Да / Нет
Ваш регион:
Портал "ВАШ ДОМ" - всё для строительства и ремонта
Все статьи :  Архитектура и дизайн  : Интерьеры квартиры и дома

10 идей для вашего эркера 

Эркер украшает фасад здания и в то же время расширяет жилое пространство и добавляет в комнаты свет. Как воспользоваться дополнительными метрами — выбирайте сами, тем более что выбор этот довольно широк.

1. Сад. Эркер подразумевает обилие света и тепла, поэтому первое, что приходит на ум, — разбить здесь сад. Теплолюбивые комнатные растения, которые хорошо переносят прямые солнечные лучи, станут украшением комнаты и оживят интерьер. Лучше всего реализовать такой вариант в гостиной: некоторые растения при постоянном контакте могут вызвать аллергию или головную боль. Скромный набор кактусов или тропическое буйство красок компенсируют скудный вид из окна, а вам будет чем заняться по вечерам, ухаживая и любуясь растениями.

2. Уголок для увлекающихся. Если у вас есть любимое занятие, эркер можно организовать как зону хобби. Здесь можно шить, вязать или читать, да хоть столярничать или музицировать! Это совершенно неважно. Самое главное, что отныне это местечко будет только вашим.

3. Кабинет. Вполне логично желание встроить в пространство эркера рабочий стол. Любая работа будет идти быстрее, если высота столешницы и степень мягкости стула подобраны правильно, а у вас есть возможность переключиться, наслаждаясь видом из окна.

4. Детская. Детям тоже нужно свое место в доме. Эркер, как часть комнаты, всегда легко просматривается, а его необычная форма — прямоугольная или многоугольная — разнообразит игровую зону малыша. Ну а заливающее эркер солнце непременно поднимет настроение.

5. Мягкая зона. Наиболее распространенный вариант освоения эркера — организовать там мягкую зону — совершенно отдельную, заваленную подушками, чтобы можно было отдохнуть, отрешившись от происходящего в доме, или, наоборот, включенную в общую логику комнаты.

6. Файф-о-клок. Раз эркер позволяет создавать совершенно отдельное смысловое пространство, в нем можно организовать обеденную зону в отличном от основного стиле. Например, если поставить там плетеную мебель, у вас появится возможность представлять, что вы пьете чай на даче. Если эркер расположен на кухне, естественна мысль о том, чтобы разместить здесь стол и стулья. Такое разграничение функционала ненавязчиво отделяет место трапезы от рабочей зоны кухни.

7. Время читать. Хоть мы и вынесли чтение в раздел хобби, стоит уделить ему отдельное внимание. Именно в эркере особенно уместным выглядит удобное кресло и грамотно подобранные аксессуары — светильник, журнальный столик, небольшой книжный шкаф с актуальными книгами. Такое зонирование предполагает одновременно и уединенность, и возможность быстро откликнуться на призыв домочадцев.

8. Система хранения. Диванчик в эркере — отлично, но вот мягкая скамья и комод или отдельные полки, ящики с необходимыми вещами — еще лучше! Здесь можно хранить и рукоделие, и детские игрушки.

9. В отпуск. Гамак — деталь интерьера, которую хочется иметь каждому. Мало что так же ассоциируется с отпуском, отдыхом, расслаблением, временем, которое можно потратить только на себя. Если размах эркера позволяет, а идея с гамаком кажется особенно привлекательной, смело реализуйте мечту.

10. Идеальные шторы. Если у вас достаточно и диванов, и шкафов, ребенок предпочитает проводить время в собственной комнате, а чай вы пьете за уже имеющимся большим обеденным столом, стоит использовать окна эркера по их прямому назначению. То есть оформить шторами, которые, в зависимости от погоды и настроения, можно будет раздвинуть или закрыть наглухо, чтобы дома воцарились комфорт и уют. Сложное строение эркера и большое количество окон позволяют реализовать любую, даже самую сложную конструкцию штор. Это может быть затейливое сочетание струящихся занавесей в пол с функциональными римскими шторами, комплект из тюля, штор и ламбрекенов или стильные деревянные жалюзи.

По материалам сайта MyHome.ru

Дата публикации 26.10.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
ГК «Фундамент»: как создавать квартиры для звезд?
В ГК «Фундамент» рассказали о том, как спроектировать и воплотить в жизнь интерьерные изыски для российских звезд. Специалисты предприятия упомянули и об особенностях... Подробнее
Свежий взгляд на ретро: новый стиль для ванной комнаты
В середине апреля 2016 г. в Милане прошла европейская выставка мебели iSaloni. Неделя интерьерной моды привлекла сотни специалистов и задала тренды будущих сезонов. В... Подробнее
Планировка кухни
Кухня должна быть уютной и функциональной и верный путь к достижению данной цели - создание планировки, отвечающей размеру помещения и требованиям эксплуатации. Новая... Подробнее



Все статьи:      «Архитектура и дизайн» (558) >> «Интерьеры квартиры и дома» (149) >>


Смотри также: Каталог «Архитектура и дизайн» >>
Фотогалереи (53) >>
Статьи (558) >>
ГОСТы (86) >>
СНиПы (20) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (208) >>
Подписка на рассылки >>
VashDom.Ru: перейти в раздел
  поиск
   
 
 Copyright © 1999-2016 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы "Текарт"
 По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.

Рейтинг@Mail.ru
наверх