Китайское архитектурное чудо. 300 тысяч анкеров fischer стали гарантом изысканного дизайна новой мировой достопримечательности

Пандемия не помешала Китаю завершить очередное архитектурное чудо – Raffles City Chongqing, комплекс из восьми высотных зданий, четыре из которых объединены самым высоким в мире «горизонтальным небоскрёбом». Фиксацию каменной и стеклянной облицовки строений обеспечивают более 300 тысяч анкеров от компании fischer, мирового лидера в сфере инновационных крепёжных решений.

Raffles City Chongqing стал новой достопримечательностью Чунцина, крупнейшего города в Китае и мире.

Яркой конструктивной особенностью комплекса стал The Crystal Sky Bridge – самый высокий «горизонтальный небоскрёб» в мире. Он расположен на четырёх 250-метровых зданиях и соединяется с двумя соседними 350-метровыми высотками дополнительными мостами. Длина самого «Кристалла» – 300 метров, ширина – 32,5 метра, а высота – 26,5 метра. Постройку по праву называют выдающимся достижением инженерной мысли. Внутри «горизонтального небоскрёба» расположены галерея, клуб, рестораны, сады, бассейн, апартаменты и две смотровые площадки со стеклянным полом.

На реализацию ушло около семи лет: строительство по проекту известного израильского архитектора Моше Сафди завершили в 2019 году, а для посещения объект открыли в 2020-м. На площади в 1,12 миллиона квадратных метров расположились квартиры, офисы, торговый центр, гостиница и различные объекты инфраструктуры.

«Все фасады Raffles City Chongqing облицованы панелями из красного гранита. Они выполняют сразу две функции: обеспечивают и изысканный внешний вид, и защиту. Чтобы зафиксировать панели, строители использовали анкеры FZP II для скрытого крепежа, которые выдерживают максимально серьёзные (в том числе динамические) нагрузки и при этом не портят визуальную составляющую. Монтаж осуществляется с обратной стороны панели – в результате точки крепления не видны. Получается гармоничный фасад, который придаёт небоскрёбам безупречный внешний вид», – говорит Ральф Вебер, менеджер по маркетингу fischer.

В отличие от аналогичных моделей, FZP II меньше деформируют плиту и имеют высокую грузоподъёмность, что даёт возможность применять их для тонких каменных панелей большой площади, как и было сделано в Чунцине. Простой и быстрый монтаж FZP II сокращает время и затраты на строительство и не требует технического обслуживания, а длительный срок службы делает использование таких деталей экономически выгодным.

Raffles City Chongqing в Чунцине – не единственный масштабный проект с фасадными системами fischer. Крепёж уже зарекомендовал себя в другом грандиозном детище архитектора Моше Сафди – при строительстве знаменитого отельного комплекса Marina Bay Sands в Сингапуре.
Ваш Дом


Смотрите также: Все новости компании >>
Визитка компании >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

наверх