Маленький северный рай Елены Ваенги: на даче певицы появился зимний домик, утепленный ROCKWOOL

Год назад Елена Ваенга построила в Ленинградской области загородный дом, разбила огромный огород и теперь с удовольствием обустраивает оставшуюся территорию. Помогла певице в нелёгком деле команда программы «На дачу! С Наташей Барбье». Совместными усилиями в саду Елены появился чудесный зимний домик. Сделать строение не только красивым, но тёплым, комфортным и безопасным помогла каменная вата ROCKWOOL. Этот материал надёжно сохраняет температуру внутри помещений и защищает деревянный каркас постройки от пожаров.

Дачу в посёлке Кузьмилово Елена Ваенга получила в наследство. Изначально на участке был домик, построенный ещё дедушкой певицы. Елена же превратила участок в настоящую усадьбу, центром которой стал двухэтажный коттедж, а на «угодьях» расположились сосновая роща и множество грядок с овощами, ягодами и зеленью. Не хватало только завершающего штриха – зимнего домика для кур певицы. В гости к Елене отправилась Наташа Барбье с бригадой рабочих, и всего за неделю мечта осуществилась!

Зимний домик возвели в трендовом стиле barnhouse — от английского «амбар». Правда, назвать получившееся строение амбаром довольно сложно — это красивое каркасное здание, абсолютно пригодное для жизни. Винтовой фундамент дома стоит на сваях, весь каркас выполнен из сухой калиброванной доски. Облицовка выполнена из гидроизолированных поликарбонатных панелей с замковым соединением. По всему периметру и в мансарде здания выполнены большие окна с двухкамерными стеклопакетами и деревянными рамами с наружными алюминиевыми накладками.

Тёплой получившуюся конструкцию делают плиты КАРКАС БАТТС из каменной ваты ROCKWOOL — экологически чистого материала. Повышенные прочностные характеристики плит КАРКАС БАТТС обеспечивают надежную фиксацию и отсутствие усадки на протяжении всего срока эксплуатации. Утеплитель позволяет создать в домике комфортную температуру даже зимой. Также каменная вата не накапливает влагу, а значит, в строении не появится плесень и грибок, и не становится пищей для грызунов и насекомых. Дополнительно теплоизоляция надёжно защищает деревянный каркас от огня, ведь основа плит — базальт, который выдерживает температуры свыше 1000 0С. Ведущей передачи предложили провести эксперимент — прямо на стойплощадке открыли упаковку материала и подставили его под горелку. Через несколько минут под открытым огнём каменная вата лишь обуглилась. «Как будто вспыхивает и тут же гаснет», — отметила удивлённая Наталья Барбье.

«Мы строим дома по каркасной финской технологии, здесь соблюдены все технологические моменты, которые присутствуют в обычных жилых зданиях. Дом долговечный и безопасный. Пиломатериал антисептирован, а стропильные системы покрыты антипереном (состав, который предотвращает возгорание). У нас вообще все материалы безопасные и огнезащитные», — прокомментировал Василий Денисюк, специалист по строительству финских каркасных домов, работавший на участке Елены Ваенги.

Зимний дом на даче популярной исполнительницы удался на славу. Такие технологии и строительные материалы вполне можно применять для строительства жилых зданий – они получатся привлекательными, долговечными и безопасными.
Ваш Дом


Смотрите также: Все новости компании >>
Визитка компании >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

наверх