09/03/2016

Новость компании Юристократ

Режим применения земель для постройки объектов сельхозназначения могут урегулировать


Часть земельного надела сельхозназначения, которая признана не пригодной для ведения производственного сельхозпроизводства, могут потребить под выстраивание объектов сельскохозяйственного избрания. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

На землях сельскохозяйственного избрания и землях других групп, представленных в аренду или купленных для осуществления фермерским хозяйством его деятельности, могут разрешить строительство зданий, строений и сооружений, и машинно- тракторных и ремонтных ангаров, гаражей для сельскохозяйственной техники и других сооружений сельскохозяйственного избрания. Наряду с этим здания, строения и сооружения должны быть расположены на фундаментах неглубокого залегания и употребляться для производства, хранения, первичной и глубокой переработки сельхозпродукции, а их высота не должна быть больше трех этажей.

Уточняется, что размещение и выстраивание указанных объектов сельскохозяйственного избрания может выполняться на землях, не пригодных для производственного сельскохозяйственного производства, и землях других групп. Для обнаружения таких земель предполагается проводить исследование качества почвы всего земельного надела. Предполагается, что уровень качества земель и отнесение их к вероятным видам разрешенного применения будут подтверждаться экспертным заключением территориального центра агрохимической службы полномочного государственного органа, оформленного по итогам агрохимического исследования плодородия почвы и визуального осмотра земельного надела.

Помимо этого, главам фермерских хозяйств могут разрешить обращаться в полномочный орган с обращением о выделении земельного надела для постройки объектов сельскохозяйственного избрания, в случае если на их земельных наделах нет земель нехорошего качества для постройки объектов сельскохозяйственного избрания.

Согласно точки зрения авторов инициативы, отсутствие нормативного регулирования указанных вопросов сейчас ведет к спорам в судах между главами крестьянских (фермерских) хозяйств и муниципальными органами власти, которые уверены в том, что земли сельхозназначения являются пашней и на них нельзя строить здания, строения и сооружения, нужные для осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства. Последние идут в судебные органы с притязанием о сносе выстроенных временных объектов для ремонта сельхозтехники, хранения овощей, помещений для рабочих хозяйства.

Юристократ

Смотрите также: Все новости компании >>
Визитка компании >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Copyright © 1999-2017 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы «Текарт»
По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.
Политика в отношении обработки персональных данных
наверх