10/09/2014

Новость компании POLARIS

Wi-Fi-мультиварка POLARIS объявляет кулинарную «дружбу народов»

Путешествовать по разным странам мира увлекательно и интересно. Это отличная возможность не только отдохнуть и посетить достопримечательности, но и попробовать блюда национальной кухни. Интерес к гастрономическим турам возрастает год от года. Гурманы готовы совершать далекие поездки в поисках необычных рецептов.

Однако сегодня необязательно отправляться в кругосветку, чтобы узнать кулинарные секреты различных регионов. Современные кухонные гаджеты помогут создать национальные яства, не выходя из дома. Так, для первой в мире мультиварки со встроенным Wi-Fi-модулем POLARIS EVO EPMC 0125 разработано более 300 рецептов, охватывающих традиции стран от Европы до Азии. Приготовление любого из этих блюд можно запустить на мультиварке через смартфон или планшет в рамках домашней сети. В приборе реализовано дистанционное управление, что позволит забыть о нажатии кнопок и сенсоров.

Кроме того, для гурманов мультиварка будет «площадкой» для обмена гастрономическим опытом. Каждый желающий легко разместит на сайте http://wificook.ru/ свой рецепт, который удалось узнать в ходе путешествий. Для кулинарного старта шеф-повара компании POLARIS (одного из крупнейших поставщиков малой бытовой техники) предлагают освоить несколько национальных блюд, которые легко приготовить в Wi-Fi-мультиварке.

ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Режим: «Пароварка»
6 порций
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
  • 400 г куриного филе
  • 200 г сырых очищенных креветок
  • 100 г мелких шампиньонов
  • цедра 1 лайма
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 банки кокосового молока
  • 1-2 ч. л. зеленой пасты карри
  • 3 ст.л. тайского рыбного соуса.
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты
2. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками, корень имбиря очистить и натереть на крупной терке.
3. Влить в мультиварку куриный бульон и кокосовое молоко. Добавить куриное филе, креветки, грибы, цедру лайма, имбирь, зеленую пасту карри и рыбный соус.
4. Закрыть крышку, включить программу «Пароварка» на 30 мин.

РЫБА ПО-ТУРЕЦКИ
Режим: «Жарка» + «Мультиповар»
4 порции
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
  • 2 морских окуня
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перчик
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 5 помидоров
  • 1 пyчок петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. паприки
  • 10 черных маслин
  • 10 зеленых маслин
  • 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Рыбу очистить от чешуи. Оставив головы и хвосты, сделать надрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, затем обсушить бумажными салфетками.
3. Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы, помидоры и зелень вымыть.
4. У перцев удалить сердцевину, нарезать мякоть кольцами. Помидоры нарезать кубиками. Петрушку измельчить.
5. Включить мультиварку в режиме «Жарка», обжарить рыбу до золотистой корочки на оливковом масле по 7 мин. с каждой стороны.
6. Переложить рыбу на блюдо, накрыть и отставить в сторону.
7. Разогреть оставшееся масло, обжарить лук и морковь 6 мин.
8. Добавить перцы и чеснок, готовить, помешивая 5 мин.
9. Влить 0,5 стакана воды, положить томатную пасту, нарезанные помидоры, петрушку, лимонный сок и паприку.
10. Положить на овощи рыбу, посыпать маслинами, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 145°С 30 мин.
11. Переложить на сервировочное блюдо, дать остыть до комнатной температуры.

Сицилийский картофельный пирог
Режим: «Пароварка», «Жарка», «Мультиповар»
12 порций
Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:
  • 1,3 кг картофеля
  • 200 г сырокопченой ветчины
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г тертого пармезана
  • 6 кусочков салями
  • 200 г сыра Гауда
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки тимьяна
  • 50 г свежих хлебных крошек
  • соль, перец.
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Картофель вымыть, очистить и отварить в мультиварке на режиме «Пароварка» в течение 25 мин. Переложить в миску, добавить молоко и 75 г масла и размять в пюре.
3. Чеснок очистить и измельчить. Сыр «Гауда» нарезать небольшими кубиками, салями – соломкой.
4. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и измельчить.
5. Ветчину нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 6 мин.
6. Добавить в картофельное пюре вместе с яйцами, чесноком, пармезаном, салями, сыром «Гауда» и зеленью.
7. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
8. Чашу мультиварки смазать оставшимся сливочным маслом.
9. Присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить картофельную массу.
10. Разровнять поверхность и присыпать оставшимися хлебными крошками.
11. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 145°С 30 мин.

Говядина по-шотландски
Режим: «Мультиповар Plus» + «Давление»
6 порций
Время приготовления: 1 час 43 мин.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 800 мл темного пива
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 копченого бекона
  • 3 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец.
Приготовление:
1. Накануне говядину вымыть и нарезать довольно большими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В миску положить мясо, чеснок, петрушку и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
2. На следующий день подготовить мультиварку и ингредиенты.
3. Слить маринад из миски с говядиной, сохранить его. Мясо обсушить салфетками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, такими же кубиками нарезать бекон.
4. В режиме «Мультиповар Plus» установить программу приготовления из 4 этапов: 1 этап – время 25 мин., температура 160°С, 2 этап – время 8 мин., температура 160°С, 3 этап – время 10 мин., температура 0°С, 4 этап – время 1 час, температура 118°С, включить режим «Давление», 5 этап – время 5 мин., температура 80°С.
5. Положить в чашу мультиварки половину сливочного и растительного масла, коснуться сенсора «Старт/Отмена». Обжарить мясо порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.
6. В начале второго этапа в чашу мультиварки положить оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон.
7. Во время 3 этапа в чашу мультиварки добавить муку и перемешать. Влить сохраненный маринад. Вернуть в чашу мясо, перемешать.
8. Не дожидаясь сигнала об окончании 3 этапа, закрыть крышку мультиварки, повернуть ручку в положение «Закрыть/Close», готовить до завершения работы программы.

Кенигсбергские клопсы
Режим: «Выпечка» + «Разогрев»
4 порции
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
  • 600 г фарша из свинины и говядины
  • 2 луковицы
  • 3 филе анчоуса
  • 50 г каперсов
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2-3 ст.л. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл мясного или овощного бульона
  • небольшой пучок петрушки
  • 120 мл сливок
  • цедра лимона
  • 1 лавровый лист
  • 10 г молотой паприки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 2-3 горошины душистого перца
  • соль по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты
2. Белый хлеб замочить в молоке и размять.
3. Лук нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки положить сливочное масло, установить режим «Выпечка».
4. В растопленное масло положить лук и готовить, помешивая, до прозрачности – примерно 10-12 мин.
5. Анчоусы размять вилкой. Соединить в миске фарш, анчоусы, размоченный хлеб, разбитое яйцо, лук, мелконарезанную петрушку.
6. Подсолить, добавить паприку и мускатный орех и перемешать.
7. Влажными руками сформировать фрикадельки размером с мяч для пинг-понга и положить их на тарелку.
8. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 мин.
9. В чашу мультиварки налить бульон, добавить лавровый лист, цедру лимона, душистый перец и каперсы.
10. Влить сливки, довести бульон до кипения.
11. Аккуратно положить в кипящий бульон фрикадельки, накрыть крышкой, установить режим «Разогрев» на 30 мин.
12. К клопсам подать отваренный на пару картофель.

Яблоки по-венски
Режим: «Пароварка» + «Разогрев»
4 порции
Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:
  • 4 крупных зеленых яблока
  • 4 ст.л. малинового варенья
  • 1 ст.л. тертой цедры
  • апельсина
  • 2 ст.л. рубленных грецких орехов
  • сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Яблоки вымыть.
3. Срезать верхушку (примерно 2 см), удалить сердцевину.
4. На коже каждого яблока сделать вилкой несколько проколов.
5. Варенье смешать с цедрой и орехами.
6. Нафаршировать получившейся смесью яблоки.
7. Поставить в чашу мультиварки, влить на дно 2-3 ст.л. воды, закрыть крышкой и готовить в режиме «Пароварка» 17 мин.
8. Присыпать яблоки сахарной пудрой и готовить в режиме «Разогрев» 20 мин.

POLARIS

Смотрите также: Все новости компании >>
Визитка компании >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Copyright © 1999-2017 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы «Текарт»
По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.
Политика в отношении обработки персональных данных
наверх