25/03/2014

Новость компании POLARIS

Актриса Юлия Такшина с мамой приготовили «скоростной» обед

На кулинарном мастер-классе POLARIS «звездная» семья освоила мультиварку

21 марта в студии «ГастрономЪ» состоялся кулинарный мастер-класс, организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники). Участие в мероприятии приняли известная актриса Юлия Такшина и ее мама Любовь Митрофановна. Под руководством шеф-повара гостьи всего за 40 минут приготовили в мультиварке семейный обед из трех блюд.

На горячее сделали один из любимых «зимних» супов артистки – тыквенный. Кроме него, в «звездной» семье любят борщ и лапшу. Юлия рассказала, что обязательно включает суп в свой рацион, даже на съемках. А начинает день с плотного завтрака, приготовленного мамой: гранатового сока, сырников или каши на воде с фруктами и непременно десерта.

«Я не понимаю, как можно жить без сладкого! Если у меня на завтрак нет сладкого – то и завтрака нет. Это принципиально: съесть омлет и чай с десертом. Обязательно!» – отметила Юлия Такшина.

Именно поэтому на мастер-классе не обошлось без «сладкого» эпизода. Вместе с шеф-поваром Максимом Сабуровым гостьи испекли шоколадный кекс в мультиварке POLARIS. На приготовление в кухонном гаджете ушло всего полчаса. Сверху готовый пирог украсили глазурью и сахарной пудрой. Кстати, по словам мамы, первые кулинарные эксперименты дочки были связаны с десертами.

«Юля была фанаткой Майкла Джексона. И как-то в день его рождения она надумала испечь для него торт. Я прихожу с работы, а она все уже сама приготовила», – вспомнила мама Любовь Митрофановна.

Третьим блюдом стал рис с фасолью и карри. Нарезая для него овощи, актриса рассказала, что ее младший сын – Федор – настоящий поклонник гречки. Он готов есть эту крупу на завтрак, обед и ужин. А вот старший – Иван – мясоед. Но оба сына никогда не откажутся от домашних сырников, вареников и йогурта с голубикой и малиной.

А вот праздничный стол в семье актрисы всегда украшает оливье с телятиной или куриной грудкой, а также коронные десерты от Любови Митрофановны – торт «Наполеон» и сладкая колбаска из какао, печенья, орехов. Гостьи поделились с журналистами некоторыми кулинарными приемами.

«Чеснок у нас все время на кухне, мы его даже в картошку-пюре добавляем. А в соус для бефстроганов мама обязательно кладем сахар. И еще мы стали готовить многие блюда, используя имбирь», – отметила актриса Юлия Такшина.

Завершился «вкусный» урок дегустацией блюд, которые были сделаны в мультиварке всего за 40 минут.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке с тыквенными семечками

Ингредиенты (на 4 порции):
Очищенная тыква – 1 кг
Вода или овощной бульон – 750 мл
Тимьян (измельченный) – 2 ст. ложки
Кокосовое молоко – 1 банка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Тыквенные семечки – для украшения

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Тыкву нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю мультиварки, сбрызнуть 2 ст. ложками растительного масла и готовить в режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 160°С 5-7 минут.
В чашу мультиварки добавить воду или бульон, тимьян, соль и сахар. Готовить в режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 160°С 15 минут, после чего пробить все погружным блендером до однородной массы. Добавить кокосовое молоко, перемешать и готовить в том же режиме еще 2-3 минуты. Дать супу настояться 10-15 минут. При подаче украсить тыквенными семечками, предварительно обжарив их.

Рис с фасолью и карри

Ингредиенты (на 4 порции):
Рис басмати – 1 стакан
Вода – 350 мл
Фасоль кенийская стручковая – 150 г
Карри – 1 ст. ложка
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – ½ шт.
Лук репчатый – ½ шт.
Базилик (сушеный) – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук, чеснок, очистить и порубить. Перец и морковь порезать соломкой. Включить мультиварку в режиме МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 160&176C, добавить в чашу растительное масло, обжарить лук и чеснок с добавлением базилика. Жарить, постоянно помешивая до мягкости, около минуты. Добавить морковь и сладкий перец, обжарить, помешивая, еще 3-4 минуты. Добавить рис и карри, все перемешать и влить воду. Варить 15 минут в режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 160°C. За 3 минуты до окончания добавить стручковую фасоль и посолить по вкусу.
После приготовления дать настояться 2 минуты при закрытой крышке.

Шоколадный кекс

Ингредиенты (на 8-10 порций):
Блинная мука – 150 г
Какао-порошок – 1,5 ст. ложки
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 2 ст. ложки
Горький шоколад – 75 г

Способ приготовления:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
150 г сливочного масла размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить просеянную вместе с какао муку и молоко, перемешать. Включить режим МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 120°C, переложить тесто в чашу мультиварки – и готовить 30 мин. Вынуть кекс из чаши и дать остыть на решетке. Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 г сливочного масла. Для этого налить воды в чашу мультиварки, включить режим МУЛЬТИПОВАР и установить температуру 160&176C, когда вода закипит, уменьшить температуру до 100°C и установить емкость меньшего размера с шоколадом и маслом. С помощью кулинарной кисточки смазать кекс шоколадом. Дать глазури застыть.

POLARIS

Смотрите также: Все новости компании >>
Визитка компании >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Copyright © 1999-2017 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы «Текарт»
По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.
Политика в отношении обработки персональных данных
наверх