13/02/2014

Новость компании ROCKWOOL

ROCKWOOL Russia Group – 15 лет успеха и инноваций

Москва, 12 февраля 2014 г. – Компания ROCKWOOL Russia Group отмечает 15-летие производства в России. С 70-х годов прошлого века продукция ROCKWOOL поставлялась в СССР для судостроительной промышленности. В 1999 году компания начала выпуск теплоизоляции из каменной ваты на заводе в Подмосковье. Впервые на рынке появилась качественная теплоизоляция, произведенная в России и предназначенная для конкретных конструкций с понятными информативными названиям. Со временем эта сегментация стала широко применяться в отрасли.

С первого дня работы завода в Железнодорожном компания стремительно развивалась. Сегодня подразделение ROCKWOOL Russia Group располагает на территории РФ 4 современными заводами – в г. Железнодорожный, г. Троицк (Челябинская обл.), г. Выборг (Ленинградская обл.) и в ОЭЗ «Алабуга» (республика Татарстан), размер инвестиций в развитие которых за 15 лет составил свыше 14 млрд рублей. А штат сотрудников компании увеличился более чем в трое, превысив отметку в 1600 человек.

Последнее из предприятий, расположенное в ОЭЗ «Алабуга», было торжественно открыто в апреле 2012 года. Завод обладает самой мощной производственной линией по выпуску каменной ваты в мире. Технологии, которым оснащен завод, позволяют производить продукты, аналогов которым на российском рынке не существует.

Заводы ROCKWOOL являются крупнейшими налогоплательщиками в своих регионах. За время ведения деятельности компании в России сумма накопленных налоговых платежей в бюджеты всех уровней составила более 7,4 млрд рублей.

Компания уделяет значительное внимание развитию инноваций в области энергоэффективности. Одной из последних разработок стал утеплитель ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК, уникальность которого состоит в революционном качестве волокон каменной ваты, позволяющим подвергать готовые плиты компрессии до 60%. Помимо уже имеющихся производственных мощностей по производству данного продукта на заводе в ОЭЗ «Алабуга», в марте текущего года линия по производству ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК будет запущена на заводе ROCKWOOL в Выборге. Кроме того, компания ROCKWOOL остается единственным патентообладателем в России на производство плит двойной плотности из каменной ваты.

«Сегодня ROCKWOOL Russia Group – это значимая часть глобального бизнеса Группы компаний ROCKWOOL, являющаяся признанным экспертом своей области, - подчеркивает генеральный директор компании Марина Потокер. – Перед компанией стоят амбициозные планы: дальнейший рост, завоевание дополнительных долей российского, украинского и белорусского рынков. На этих рынках присутствует серьезная конкуренция, но, уважая наших конкурентов, мы уверенно идем вперед».

О компании
Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.
Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.
Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 27 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 9000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).


ROCKWOOL

Смотрите также: Все новости компании >>
Визитка компании >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Copyright © 1999-2017 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы «Текарт»
По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.
Политика в отношении обработки персональных данных
наверх