10/12/2013

Новость компании Blue Responsibility

Ни одного шанса для Деда Мороза

После ряда чрезвычайно суровых зим производители стали уделять пристальное внимание наружной арматуре – ведь она особенно подвержена воздействию погодных условий. Мороз и холод могут нанести ощутимый ущерб, на устранение которого потребуется большие финансовые затраты. Для защиты труб, гидролиний и арматуры при минусовых температурах предприятия-участники Инициативы Blue Responsibility разработали специальные решения, благодаря которым домовладельцы в течение всего года могут не опасаться повреждений трубопровода. Кроме того, подобные системы служат для предотвращения загрязнения питьевой воды.

Наибольшей опасности подвержены места забора воды в саду или гараже: снижение температуры ниже 0° по Цельсию приводит к замерзанию воды в трубах и арматуре, что может повредить их и даже создать разрывы. Устранение последствий выливается в копеечку, если вода в течение долгого времени проникала в кирпичную кладку, изоляцию или во внутреннюю часть здания. Если до сих пор из-за этого перед наступлением морозов приходилось перекрывать и опорожнять наружные водозаборные точки, то теперь немецкие производители предлагают экологичные санитарно-технические решения, удобные в использовании и надежно противостоящие даже российским морозам.


Решением является воздух
Производители Kemper, NIL Gampper и Schell разработали системы, в которых запорный вентиль располагается в отапливаемой внутренней части дома. Это решение обеспечивает защиту труб от холода и мороза, в отличие от обычных арматур, где вентиль установлен на внешней стене. При этом точка забора воды, как и прежде, находится снаружи: водопроводный кран и носик излива могут обслуживаться как обычно и присоединяться, например, к садовому шлангу. «Новая форма водопроводной инсталляции обеспечивает в течение всего года – и при -20° C, и при +30° C – доступ пользователей к воде в наружной части дома, без необходимости перекрытия или опорожнения основной линии», – говорит о преимуществах системы Кнут Ландсгезель из компании NIL Gampper.

Разработанная технология вентиляции обеспечивает отток остатков воды из арматуры. Отток происходит автоматически после каждого использования. «Благодаря этому раз и навсегда исключается риск того, что остатки воды замерзнут и повредят трубопровод», – уверен Вольфганг Бурхард, представитель Инициативы Blue Responsibility. Теперь трудоемкое опорожнение и перекрытие водопровода в конце садового сезона остались в прошлом.

Надежно и гигиенично
Система автоматического опорожнения, кроме того, имеет большое преимущество – в арматуре не застаивается вода, а значит, не создается благоприятная среда для размножения микробов. Так как наружная арматура в зимнее время используется мало либо не используется вообще, до сих пор существовала опасность загрязнения трубопроводной системы в доме остатками воды в наружной водозаборной точке. Защита обуславливается, с одной стороны, автоматической техникой стока, с другой стороны – клапаном обратного потока. «Клапан обратного потока прочно встроен в нашу морозостойкую наружную арматуру и активируется автоматически при закрывании арматуры», – сообщает Дирк Люккеманн, управляющий компании Schell GmbH & Co. KG.
Благодаря этому водопроводная система дома надежно защищена, и воду можно использовать в любое время и без опасений.

Возможность легкой комплектации и долговечность
Чтобы воспользоваться подобными преимуществами, при проектировании новых домов нужно предусмотреть установку морозоустойчивой арматуры. Но и в уже построенных зданиях можно с легкостью установить дополнительную арматуру. Большинство систем легко подгоняются под распространенные показатели толщины стен.

В отношении используемых материалов производители придают большое значение долговечности и качеству. Например, компания Kemper изготавливает все элементы, длительное время находящиеся в соприкосновении с водой, из коррозионно-стойкого красного литья или высококачественной пластмассы. Schell делает ставку на проверенные временем цельнометаллические конструкции. Компания NIL Gampper использует при производстве корпуса вентиля, стенной трубы и внутренней части арматуры погодоустойчивую латунь.

Сохранение стоимости и защита питьевой воды
Как для частных лиц так и для владельцев бизнес-объектов инвестиция в морозостойкую арматуру окупается многократно: с одной стороны, арматура практична и удобна в использовании, с другой – гарантирует долгосрочную защиту питьевой воды от загрязнения. «Морозостойкая арматура обеспечивает долгосрочное сохранение стоимости недвижимости. Ведь ущерб, который могут нанести лопнувшие трубы, оказывает огромное влияние на материалы, образующие конструкцию здания, – не говоря уже о вытекающих из этого расходах на устранение повреждений», – подчеркивает Вольфганг Бурхард, представитель Инициативы Blue Responsibility.

www.blue-responsibility.com
Blue Responsibility

Смотрите также: Все новости компании >>
Визитка компании >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Copyright © 1999-2017 ВашДом.Ру - проект маркетинговой группы «Текарт»
По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей службой поддержки или оставить заявку на рекламу.
Политика в отношении обработки персональных данных
наверх